Datenschutz


1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identiziert werden können. Ausführliche Informatonen zum hema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem ext aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese miteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktormular eingeben.

Andere Daten werden automatsch beim Besuch der Website durch unsere I -Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatsch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein eil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zugewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunf über Herkunf, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtgung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum hema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse- ools und ools von Dritanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statstsch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestmmter ools verhindern. Detaillierte Informatonen dazu inden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pfichtnformatonen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschrifen sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikaton per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugrif durch Drite ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Fath ök
Elegance Media Production GmbH
Bahnstraße 4
63571 elnhausen

elefon: +49 (6106) 6672550
E-Mail: info@elegance-mp.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristsche Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mitel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Miteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betrofenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeaufragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeaufragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: htps://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschrifen_Links/anschrifen_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf rundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatsiert verarbeiten, an sich oder an einen Driten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. LS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. LS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “htp:/// auf “htps:/// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. LS-Verschlüsselung aktviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermiteln, nicht von Driten mitgelesen werden.

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website

Besteht nach dem Abschluss eineskostenpfichtgen Vertrags eine Verpfichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer bei Einzugsermächtgung) zu übermiteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung benötgt.

Der Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmitel (Visa/MasterCard, Lastschrifverfahren) erfolgt ausschließlich über eine verschlüsselte SSL- bzw. LS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "htp://" auf "htps://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Bei verschlüsselter Kommunikaton können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermiteln, nicht von Driten mitgelesen werden.

Auskunf, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestmmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunf über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunf und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtgung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum hema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspficht veröfentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informatonsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schrite im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformatonen, etwadurch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, efektver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine extdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies/. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatsch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestmmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatsche Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktvieren. Bei der Deaktvierung von Cookies kann die Funktonalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikatonsvorgangs oder zur Bereitstellung bestmmter, von Ihnen erwünschter Funktonen (z.B. Warenkorbfunkton) erforderlich sind, werden auf rundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS VO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtgtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optmierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatsch Informatonen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatsch an uns übermitelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

rundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS VO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestatet.

Kontaktormular

Wenn Sie uns per Kontaktormular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktormular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf rundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS VO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Miteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgtenDatenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktormular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung aufordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestmmungen – insbesondere Aufewahrungsfristen – bleiben unberührt.

4. Soziale Medien

Inhalte teilen über Plugins (Facebook, oogle+1, witer Co.)

Die Inhalte auf unserenSeiten können datenschutzkonform in sozialen Netzwerken wie Facebook, witer oder oogle+ geteilt werden. Diese Seite nutzt dafür das eRecht24 Safe Sharing ool. Dieses ool stellt den direkten Kontakt zwischen den Netzwerken und Nutzern erst dann her, wenn der Nutzer aktv auf einen dieser Buton klickt.

Eine automatsche Übertragung von Nutzerdaten an die Betreiber dieser Platormen erfolgt durch dieses ool nicht. Ist der Nutzer bei einem der sozialen Netzwerke angemeldet, erscheint bei der Nutzung der Social-Butons von Facebook, oogle+1, witer Co. ein Informatons-Fenster, in dem der Nutzer den ext vor dem Absenden bestätgen kann.

Unsere Nutzer können die Inhalte dieser Seite datenschutzkonform in sozialen Netzwerken teilen, ohne dass komplete Surf-Proile durch die Betreiber der Netzwerke erstellt werden.

Facebook-Plugins (Like Share-Buton)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Buton" (" efällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins inden Sie hier: htps://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Informaton, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Buton" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Proil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermitelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informatonen hierzu inden Sie in derDatenschutzerklärung von Facebook unter: htps://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bite aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

witer Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktonen des Dienstes witer eingebunden. Diese Funktonen werden angeboten durch die witer Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von witer und der Funkton "Re- weet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem witer-Account verknüpf und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an witer übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermitelten Daten sowie deren Nutzung durch witer erhalten. Weitere Informatonen hierzu inden Sie in der Datenschutzerklärung von witer unter: htps://twiter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei witer können Sie in den Konto-Einstellungen unter htps://twiter.com/account/setngs ändern.

oogle+ Plugin

Unsere Seiten nutzen Funktonen von oogle+. Anbieter ist die oogle Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informatonen: Mithilfe der oogle+-Schaltläche können Sie Informatonen weltweit veröfentlichen. Über die oogle+-Schaltläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von oogle und unseren Partnern. oogle speichert sowohl die Informaton, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informatonen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Proilnamen und Ihrem Foto in oogle-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem oogle-Proil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

oogle zeichnet Informatonen über Ihre +1-Aktvitäten auf, um die oogle-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die oogle+-Schaltläche verwenden zu können, benötgen Sie ein weltweit sichtbares, öfentliches oogle-Proil, das zumindest den für das Proil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen oogle-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim eilen von Inhalten über Ihr oogle-Konto verwendet haben. Die Identtät Ihres oogle-Proils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identizierende Informatonen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informatonen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informatonen gemäß den geltenden oogle-Datenschutzbestmmungen genutzt. oogle veröfentlicht möglicherweise zusammengefasste Statstken über die +1-Aktvitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Instagram Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktonen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktonen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA integriert.

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind,können Sie durch Anklicken des Instagram-Butons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Proil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermitelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informatonen hierzu inden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: htps://instagram.com/about/legal/privacy/.

umblr Plugin

Unsere Seiten nutzen Schaltlächen des Dienstes umblr. Anbieter ist die umblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA.

Diese Schaltlächen ermöglichen es Ihnen, einen Beitrag oder eine Seite bei umblr zu teilen oder dem Anbieter bei umblr zu folgen. Wenn Sie eine unserer Websites mit umblr-Buton aufrufen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von umblr auf. Wir haben keinen Einfuss auf den Umfang der Daten, die umblr mit Hilfe dieses Plugins erhebt und übermitelt. Nach aktuellem Stand werden die IP-Adresse des Nutzers sowie die URL der jeweiligen Website übermitelt.

Weitere Informatonen hierzu inden sich in der Datenschutzerklärung von umblr unter: htps://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

LinkedIn Plugin

Unsere Website nutzt Funktonen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporaton, 2029 Sterlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktonen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP- Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Buton" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermitelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informatonen hierzu inden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: htps://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

XIN Plugin

Unsere Website nutzt Funktonen des Netzwerks XIN . Anbieter ist die XIN A , Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktonen von XIN enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XIN hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Informaton zum Datenschutz und dem XIN Share-Buton inden Sie in der Datenschutzerklärung von XIN unter: htps://www.xing.com/app/share?op=data_protecton.

Pinterest Plugin

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest") betrieben wird.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermitelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktonen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informatonen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre inden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: htps://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

5. Analyse ools und Werbung

oogle Analytcs

Diese Website nutzt Funktonen des Webanalysedienstes oogle Analytcs. Anbieter ist die oogle Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

oogle Analytcs verwendet so genannte "Cookies". Das sind extdateien, die auf IhremComputer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informatonen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von oogle in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von oogle-Analytcs-Cookies erfolgt auf rundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS VO. Der Websitebetreiber hat ein berechtgtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optmieren.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funkton IP-Anonymisierung aktviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von oogle innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschafsraum vorder Übermitlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Servervon oogle in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Aufrag des Betreibers dieser Website wird oogle diese Informatonen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktvitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von oogle Analytcs von Ihrem Browser übermitelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von oogle zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Sofware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dassSie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktonen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an oogle sowie die Verarbeitungdieser Daten durch oogle verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: htps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch oogle Analytcs verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünfigen Besuchen dieser Website verhindert: oogle Analytcs deaktvieren.

Mehr Informatonen zum Umgang mit Nutzerdaten bei oogle Analytcs inden Sie in der Datenschutzerklärung von oogle: htps://support.google.com/analytcs/answer/6004245?hl=de.

Aufragsdatenverarbeitung

Wir haben mit oogle einen Vertrag zur Aufragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von oogle Analytcs vollständig um.

Demograische Merkmale bei oogle Analytcs

Diese Website nutzt die Funkton “demograische Merkmale/ von oogle Analytcs. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, eschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Datenstammen aus interessenbezogener Werbung von oogle sowie aus Besucherdaten von Dritanbietern. Diese Daten können keiner bestmmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funkton jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem oogle-Konto deaktvieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch oogle Analytcs wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung/ dargestellt generell untersagen.

oogle Analytcs Remarketng

Unsere Websites nutzen die Funktonen von oogle Analytcs Remarketng in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktonen von oogle AdWordsund oogle DoubleClick. Anbieter ist die oogle Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Diese Funkton ermöglicht es die mit oogle Analytcs Remarketng erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktonen von oogle AdWords und oogle DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschafen, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. ablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpf oogle zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem oogle-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem oogle-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschafen geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funkton erfasst oogle Analytcs google-authentizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren oogle-Analytcs-Daten verknüpf werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu deinieren und zu erstellen.

Sie können dem geräteübergreifenden Remarketng/ argetng dauerhaf widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem oogle-Konto deaktvieren; folgen Sie hierzu diesem Link: htps://www.google.com/setngs/ads/onweb/.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem oogle-Konto erfolgt ausschließlich auf rundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei oogle abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS VO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem oogle-Konto zusammengeführt werden (z.B. weil Sie kein oogle-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DS VO. Das berechtgte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.

Weitergehende Informatonen und die Datenschutzbestmmungen inden Sie in der Datenschutzerklärung von oogle unter: htps://www.google.com/policies/technologies/ads/.

6. Newsleter

Newsleterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsleter beziehen möchten, benötgen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informatonen, welche uns die Überprüfung gestaten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsleters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informatonen und geben diese nicht an Drite weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsleteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf rundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS VO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsleters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsleter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke desNewsleter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsleter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsleters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

7. Plugins und ools

You ube

Unsere Website nutzt Plugins der von oogle betriebenen Seite You ube. Betreiber der Seiten ist die You ube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem You ube-Plugin ausgestateten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zuden Servern von You ube hergestellt. Dabei wird dem You ube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem You ube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie You ube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Proil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem You ube-Account ausloggen.

Die Nutzung von You ubeerfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtgtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS VO dar.

Weitere Informatonen zum Umgang mit Nutzerdaten inden Sie in der Datenschutzerklärung von You ube unter: htps://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestateten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informatonen werden an den Vimeo-Server in den USA übermitelt.

Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Proil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.

Weitere Informatonen zum Umgang mit Nutzerdaten inden Sie in der Datenschutzerklärung vonVimeo unter: htps://vimeo.com/privacy.

oogle Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst oogle Maps. Anbieter ist die oogle Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktonen von oogle Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informatonen werden in der Regel an einen Server von oogle in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfuss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von oogle Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Aufndbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtgtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS VO dar.

Mehr Informatonen zum Umgang mit Nutzerdaten inden Sie in der Datenschutzerklärung von oogle: htps://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

8. Zahlungsanbieter

PayPal

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal/).

Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermitelt.

Die Übermitlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf rundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DS VO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DS VO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.